publishit_ru (publishit_ru) wrote in publishitru,
publishit_ru
publishit_ru
publishitru

В США скупают книги о кризисе

Запись опубликована Publishit.ru. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Крупнейшие книготорговые сети США начали активную продажу книг, посвященных финансовому кризису, сообщает The Wall Street Journal. Российские книжные ритейлеры отмечают, что такая тенденция в России еще не проявилась.

Borders Group Inc., вторая по величине американская национальная книготорговая сеть, отреагировала на распространяющуюся среди читателей тревогу, разместив на витринах книги, посвященные финансовым вопросам, в 522 крупных магазинах. Barnes & Noble Inc., крупнейший розничный продавец книг в стране, тоже увеличил продажи литературы о кризисе и финансах, представив эти издания в 796 магазинах. Представитель Borders Group Inc. г-н Д’Агостини назвал пять книг, которые представляют наибольший интерес для потребителей. Это книга The Trillion Dollar Meltdown, автор которой Чарльз Моррис предсказал потрясения на рынке, вызванные невозвратом ипотечных кредитов. Вторая книга — The World is Curved Дэвида Смика, который называет ипотечный кризис только началом проблем. Также в списке фигурируют книги Джорджа Сороса The New Paradigm for Financial Markets, который рассматривает кризисы предыдущих лет и определяет их значение для будущих событий, и Кевина Филлипса Bad Money, который анализирует состояние доллара, кредитные вопросы и мировые рынки. Завершает список книга Питера Шиффа Crash Proof, в которой автор предлагает способы защиты от кризиса.

Заместитель директора департамента развития российской компании «Лабиринт» Алексей Зотов сообщил, что ни в розничных, ни в сетевых специализированных магазинах резкого скачка спроса на литературу, связанную с антикризисным управлением, нет. «Было небольшое увеличение спроса на книги о жизни олигархов и богатейших людей мира, стали раскупать книги о кулинарии. Книги о финансах популярностью не пользуются», — пояснил он. В интернет-магазине компании «Лабиринт» литература об игре на фондовых рынках и о финансовых вложениях также не входит в 50 самых популярных изданий. Директор по общественным и корпоративным отношениям компании «Эксмо» Мария Ишкова отмечает, что такая тенденция в России намечается, хотя еще силу не набрала. «Это заметно по интересу к книгам определенной тематики, например Терри Бернхема «Подлые рынки и мозг ящера: как заработать деньги, используя знания о причинах маний, паники и крахов на фондовых рынках», — говорит она. Генеральный директор магазина «Москва» Марина Каменева говорит, что у деловой литературы в магазине не наблюдается ни падения, ни роста продаж. «Возможно, на Западе кризис проявился раньше и говорить о нем начали раньше, поэтому аналитики вместе с издателями более оперативно отреагировали на происходящие события», — считает она.

Полезные ссылки: kupiavto.md — авторынок молдовы в Интернете: цены, предложения, спрос, объявления о продаже автомобилей.

Евгения Дмитриева, RBC Daily

Tags: Кризис, Новости
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author